„Teufelsatem“ – Der Raucher unter den Cocktails

Charakter: Rauchig, herb, stark – nichts für zarte Seelen.


Zutaten:

  • 5 cl rauchiger Islay-Whisky (z. B. Laphroaig)
  • 1 cl Mezcal
  • 1 cl Ahornsirup
  • 1 Dash Angostura Bitter
  • 1 kleines Stück getrocknete Chili
  • Rauch-Glasglocke (wenn vorhanden)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten auf Eis rühren und in ein Whiskeyglas abseihen.
  2. Mit Chili garnieren.
  3. Optional: unter einer Rauchglocke mit Buchenrauch servieren.
    (Oder: Zimt auf Zitronenzeste über dem Glas abflammen.)

Schmeckt wie ein Hauch Fegefeuer in Zigarrenform.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

1 × 3 =

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..