Schwefel-Schmorbraten mit Blutweinreduktion
Kategorie: Hauptgericht
Charakter: Tiefdunkel, herb, dämonisch deftig
Zutaten:
- 800 g Rinderbraten
- 1 Zwiebel, rot wie die Schuld
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Senf
- 300 ml kräftiger Rotwein („Blutwein“)
- 200 ml Rinderfond
- 2 TL Rauchpaprika
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Schuss dunkle Sojasoße
- Salz, Pfeffer, Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Fleisch mit Senf einreiben, in Öl rundherum anbraten – bis es schreit.
- Zwiebel, Knoblauch und Paprika dazugeben, mit Blutwein ablöschen.
- Fond und Sojasoße zugeben, alles abdecken und auf kleiner Höllenglut 2,5 h schmoren.
- Sauce einkochen lassen, ggf. abbinden.
- Mit schwarzen Bohnen oder Kartoffelgratin aus der Unterwelt servieren.
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