Schwefel-Schmorbraten mit Blutweinreduktion

Kategorie: Hauptgericht
Charakter: Tiefdunkel, herb, dämonisch deftig


Zutaten:

  • 800 g Rinderbraten
  • 1 Zwiebel, rot wie die Schuld
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Senf
  • 300 ml kräftiger Rotwein („Blutwein“)
  • 200 ml Rinderfond
  • 2 TL Rauchpaprika
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Schuss dunkle Sojasoße
  • Salz, Pfeffer, Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  • Fleisch mit Senf einreiben, in Öl rundherum anbraten – bis es schreit.
  • Zwiebel, Knoblauch und Paprika dazugeben, mit Blutwein ablöschen.
  • Fond und Sojasoße zugeben, alles abdecken und auf kleiner Höllenglut 2,5 h schmoren.
  • Sauce einkochen lassen, ggf. abbinden.
  • Mit schwarzen Bohnen oder Kartoffelgratin aus der Unterwelt servieren.
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