Schwarze Krakenarme auf Glutkartoffel-Püree

Kategorie: Vorspeise oder dunkler Hauptgang
Charakter: Tiefseeteuflisch – spektakulär & mutig


Zutaten:

  • 4 gegarte Krakenarme (frisch oder TK)
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 TL Aktivkohlepulver (essbar, für die Farbe)
  • 1 EL Butter, 100 ml Milch
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Optional: Chiliöl zum Beträufeln

Zubereitung:

  • Krakenarme in Öl & Paprikapulver marinieren, dann scharf angrillen oder braten.
  • Kartoffeln kochen, stampfen, mit Milch, Butter & Aktivkohle verrühren – bis teuflisch schwarz.
  • Püree auftürmen, Kraken dekorativ drapieren.
  • Mit Chiliöl veredeln – heiß, würzig, optisch infernalisch.
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