Lava-Kuchen mit Innenleben (ungewiss)

Außen süß, innen… na ja, flüssig. Oder roh. Oder beides. Das Rezept ist so widersprüchlich wie ein Diätversuch im Dezember.


Zutaten:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • Prise Salz
  • Muffinförmchen oder hitzefeste Opfergaben

Zubereitung:

  • Schokolade & Butter schmelzen (Wasserbad oder Hexenkessel).
  • Eier, Zucker & Salz aufschlagen – bis es cremig aussieht (oder du aufgibst).
  • Schokomasse unterrühren, Mehl rein – fertig.
  • In Förmchen geben und bei 210 °C genau 9 Minuten backen. Nicht mehr. Nicht weniger. Vielleicht klappt’s. Vielleicht nicht.
  • Stürzen, anritzen, beten.

Warnung:
Nicht für Leute mit Backpanik geeignet. Oder für Perfektionisten.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

5 × zwei =

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..