Lava-Kuchen mit Innenleben (ungewiss)
Außen süß, innen… na ja, flüssig. Oder roh. Oder beides. Das Rezept ist so widersprüchlich wie ein Diätversuch im Dezember.
Zutaten:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 30 g Mehl
- Prise Salz
- Muffinförmchen oder hitzefeste Opfergaben
Zubereitung:
- Schokolade & Butter schmelzen (Wasserbad oder Hexenkessel).
- Eier, Zucker & Salz aufschlagen – bis es cremig aussieht (oder du aufgibst).
- Schokomasse unterrühren, Mehl rein – fertig.
- In Förmchen geben und bei 210 °C genau 9 Minuten backen. Nicht mehr. Nicht weniger. Vielleicht klappt’s. Vielleicht nicht.
- Stürzen, anritzen, beten.
Warnung:
Nicht für Leute mit Backpanik geeignet. Oder für Perfektionisten.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!